Замена масла в АКПП аппаратом высокого давления Print

Полная замена масла в АКПП аппаратом высокого давления в Таллинне

Согласно инструкции, замена масла в АКПП практически любого автомобиля должна производиться каждые 50 тыс. км или раз в два года вне зависимости от пробега.

При эксплуатации автомобиля в тяжёлых условиях, например, в пыльной местности, при буксировке прицепа, движении в городе с малой скоростью и частыми остановками, при минусовой температуре и т. д. масло в АКПП следует менять вдвое чаще — каждые 25 тыс. км пробега.


В целях улучшения качества обслуживания автомобилей, оборудованных автоматической коробкой передач, наш автосервис приобрел специальный аппарат высокого давления для стопроцентной замены масла в АКПП.

Использование данной установки позволяет полностью заменить масло в автоматических коробках передач. При обычной замене «по мануалу» в коробке остаётся до 55% старого масла. Установка также позволяет произвести замер давления в масляной системе АКПП.


В цену за работу включены следующие операции:

  • Собственно замена масла
  • Замена фильтра АКПП
  • Очистка магнитов, установленных в поддоне АКПП

В некоторых моделях АКПП фильтр лишён собственно фильтрующего элемента и представляет собой мелкоячеистую металлическую сетку. В таком случае его замена, на наш взгляд, неоправданна — достаточно тщательно промыть старый фильтр и установить его на место. Эта работа также входит в цену. 

Многие ошибочно полагают, что автомобили с автоматической коробкой передач не нуждаются в замене масла в АКПП. Это неверно, ведь современный ритм жизни, а также условия эксплуатации автомобиля приводят к необходимости такой процедуры.


Автовладельцам необходимо помнить, что важным является не только замена в АКПП, но и проверка его уровня. Лучше всего это делать через каждые 10 тыс. км пробега. Проверить уровень масла в АКПП можно самостоятельно, а можно это сделать в нашем автосервисе.


Низкий уровень масла может привезти к износу деталей и, как следствие, к прекращению работы АКПП. Сигналами о низком уровне масла в АКПП для водителя могут служить шум при движении и работе АКПП, длительное переключение передач и др.


Для автоматических коробок передач используется только специальное трансмиссионное масло ATF (Automatic Transmission Fluid), если другое не предписано заводом-изготовителем автомобиля.




 

ВИДЕО замена масла в АКПП аппаратом высокого давления